ヴァレンタインデーのおやつ。チョコレートクリスピー。
前回の記事の反応は凄かった~!
アクセス数がいつもの3倍って。。。スゴイでしょ?!笑
みなさんがおやつのイベントに興味もってくれてた事がわかって、とっても嬉しいです♪
そして、そのイベントでバタバタしていて、すっかり忘れかけていた大切なイベント。
ヴァレンタインデー☆
みなさんは手作りチョコ派?ブランドチョコ派?
私は両方♪ 美味しければ何でも好きです。。。笑
手作り派の方はやっぱり簡単に出来たら嬉しいですよね。特にチョコは扱いが難しい素材なので、気負わずにチャチャっと作れるのが条件。
今回紹介するおやつは正にチャチャっとなんです♪
それでいてとっても美味しいので、是非作ってみてくださいね。
送る人の事を思いながら作ると、より一層美味しくしあがるかも!?笑
チョコレートクリスピー レシピ(パウンド型小 1個分)
シリアル 50g ドライフルーツ 30g
ホワイトチョコレート 250g
*作り方
シリアルとドライフルーツは合わせて計り、よく混ぜておく。
ホワイトチョコレートは細かく刻み、湯煎にかけて溶かす。 溶けたチョコレートの中にシリアルとドライフルーツを一気に入れてまんべんなく混ぜる。
オーブンシートを敷いた型(写真)に流しいれ、冷蔵庫(弱)で2~3時間、完全に固まるまで冷やす。(この段階での冷やし過ぎに注意!カットし難くなります。)
型から出し、好みの大きさにカットする。冷蔵庫で一晩しっかりと冷やし固める。
*シリアルはケロッグの「チョコワ」を使っています。また、フルーツ味のカラフルなのがあればおススメです!
*ドライフルーツはクランベリーとグリーンレーズンを使用。ホワイトチョコレートはWeissのクーベルチュールネヴァを使用しています。
*普通のチョコレートを使う際は、ミルクチョコレートがおススメ!クルミ等ナッツを入れると美味しいですよ♪
きょうのむすこっち。
息子は最近トンネル潜りが出来るようになりました!
今日も公園で潜る、潜る、潜る!笑
潜れそうな場所を見つけると潜らなくては気が済まないみたい。。。
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