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ヴァレンタインデーのおやつ。チョコレートクリスピー。

Img_2237前回の記事の反応は凄かった~!

アクセス数がいつもの3倍って。。。スゴイでしょ?!笑

みなさんがおやつのイベントに興味もってくれてた事がわかって、とっても嬉しいです♪

そして、そのイベントでバタバタしていて、すっかり忘れかけていた大切なイベント。

ヴァレンタインデー☆

みなさんは手作りチョコ派?ブランドチョコ派?

私は両方♪  美味しければ何でも好きです。。。笑

手作り派の方はやっぱり簡単に出来たら嬉しいですよね。特にチョコは扱いが難しい素材なので、気負わずにチャチャっと作れるのが条件。Img_2235

今回紹介するおやつは正にチャチャっとなんです♪

それでいてとっても美味しいので、是非作ってみてくださいね。

送る人の事を思いながら作ると、より一層美味しくしあがるかも!?笑

チョコレートクリスピー レシピ(パウンド型小 1個分)

シリアル      50g     ドライフルーツ    30g

ホワイトチョコレート      250g

*作り方

シリアルとドライフルーツは合わせて計り、よく混ぜておく。

ホワイトチョコレートは細かく刻み、湯煎にかけて溶かす。  溶けたチョコレートの中にシリアルとドライフルーツを一気に入れてまんべんなく混ぜる。

オーブンシートを敷いた型(写真)に流しいれ、冷蔵庫(弱)で2~3時間、完全に固まるまで冷やす。Img_2227(この段階での冷やし過ぎに注意!カットし難くなります。)

型から出し、好みの大きさにカットする。冷蔵庫で一晩しっかりと冷やし固める。

*シリアルはケロッグの「チョコワ」を使っています。また、フルーツ味のカラフルなのがあればおススメです!

*ドライフルーツはクランベリーとグリーンレーズンを使用。ホワイトチョコレートはWeissのクーベルチュールネヴァを使用しています。

*普通のチョコレートを使う際は、ミルクチョコレートがおススメ!クルミ等ナッツを入れると美味しいですよ♪

きょうのむすこっち。

息子は最近トンネル潜りが出来るようになりました!

今日も公園で潜る、潜る、潜る!笑

潜れそうな場所を見つけると潜らなくては気が済まないみたい。。。

今までは怖くて出来なかったもんだから、その分を取り戻すかのように潜りまくりです。笑Img_2243 Img_2244 Img_2246

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