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夏のおやつ。ココナツミルクゼリー。

Img_4104_2 入梅したにもかかわらず、夏のような天気が続いていますね。(と書こうと思っていたら、今日は雨ですね。)笑

私は夏が苦手なので、これからの時期は行動範囲も狭く、性格さえも大人しくなるような気がします。(笑)

でも、子供がいるとそんな事は言ってられないですね!

出来る限り外で遊ばせてあげなければっ。頑張ろうっ。

そんな時は、冷たいおやつに幸せを感じます。。。♪

今回はココナツミルクを使ったゼリーを作りました。Img_4106

中には粒あんを閉じ込めて、上にはカラータピオカでおめかし。

アジアンなおやつは後味もさっぱりしていて、暑い季節にはピッタリですね。

食後のデザートとしても最高です☆

ココナツミルクのゼリー レシピ

ココナツミルク  400CC   砂糖   大匙1
ゼラチン       6g
カラータピオカ  大匙3    水    200CC
砂糖        50g    粒あん     ~

*作り方
タピオカは一晩水に漬けておく。

ココナツミルクに砂糖を加えて火にかける。   温まったら水で戻しておいたゼラチンを加えて溶かす。
氷水にあてて、とろみがつくまで冷やす。(底から固まるので、ヘラで混ぜる)
器の底に好みの量の粒あんを入れ、ゼリー液を8分目まで流し入れる。
冷蔵庫で1時間(固まるまで)冷やす。

一晩水に漬けておいたタピオカを芯がなくなるまで茹で、冷水にさらす。
分量の水と砂糖を合わせて火にかけ、一煮立ちさせる。冷ましてからタピオカと合わせ、冷蔵庫に保管する。

ココナツゼリーが固まったら、タピオカをシロップごと盛る。

*タピオカの戻し方は、メーカーや種類によって異なるので、袋に書いてある指示に従ってください。

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きょうのむすこっち。

息子が生まれて間もない頃から仲良くさせてもらっているママ友達と、六本木のミッドタウンに遊びに行ってきました。Img_4053

ここの公園は最高!

眺めもいいし、緑もあるし、遊具も素晴らしい!

モダンなデザインだけど、安全性もちゃんと考慮してある。子供に付き添って一緒に遊ぶ大人にも快適な造りなんです。

そして、子供達の一番のお気に入りは、噴水!Img_4056

うちの息子は水場が得意では無いのに、お友達と一緒だというのもあって、顔も服もビショヌレ!

着替えを持って行って正解~!実はいつもは持っていかないんだけど、この日は何かあるなと気配を感じていたんです。。。(笑)

この噴水でかなり疲れたみたいで、ベビーカーに乗ってしばらくすると、長~いお昼寝をしてくれました♪

こうなるとこっちのもの!ウィンドウショッピングやお茶、何でも出Img_4077 Img_4073 来ちゃうよ~。^^

今回は、とっても使える遊び場を発見してしまいました♪

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