« 2008年2月10日 | トップページ | 2008年2月14日 »

アンケートのお願い。<Q.1>

Img_9962 先日は、書籍化の報告に対して沢山の応援コメントをありがとうございました。

その時にもお話しましたが、このブログを読んでくださっている皆様の意見を取り入れた本に出来たらと考えています。

お手数をおかけしますが、是非とも下記のアンケートにご協力お願いします。

*アンケートの答えは、それぞれの質問のページのコメント欄にお願いします。。(質問は全部で3問あります)

、書き込んでいただいたコメントを書籍に掲載させていただく場合がありますので、掲載されては困るという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが、メールフォームからその旨をご連絡ください。

また、掲載するコメントは、表現等若干の修正をさせていただく可能性がありますので、何卒ご了承ください。

    アンケートにご協力してくださった方の中から抽選で5名の方に、心ばかりのプレゼントを差し上げたいと思います。(抽選は後日このブログ内で発表させて頂きます)

sola  こと  山崎しづか

Q.1)このブログで、どのような内容を楽しみにしていますか?

Q.2)このブログ内で、お気に入りのレシピはありますか?

☆アンケートQ2のURL:http://swinging-bird.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/post_6555_1.html

Q.3)本ではもっと詳しくおしえて欲しいというものはありますか?

☆アンケートQ3のURL:http://swinging-bird.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/post_6555_2.html

***アンケートの実施期間は2月12日(火)~17日(日)までとなります***

○どうぞこちらの応援もぞうぞよろしくお願いします○↓

ファイブスタイル ブログランキング

| | コメント (61) | トラックバック (0)

アンケートのお願い。<Q.2>

Img_9962_2

現在、このブログを元に書籍として発行する作業を進めています。

その中で、みなさんの意見をお聞きしながら本作りしていけたらと考えていますので、お手数ですが、是非下記のアンケートにご協力お願い致します。

、書き込んでいただいたコメントを書籍に掲載させていただく場合がありますので、掲載されては困るという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが、メールフォームからその旨をご連絡ください。

また、掲載するコメントは、表現等若干の修正をさせていただく可能性がありますので、何卒ご了承ください。

    アンケートにご協力してくださった方の中から抽選で5名の方に、心ばかりのプレゼントを差し上げたいと思います。(抽選は後日このブログ内で発表させて頂きます)

Sola こと 山崎しづか

Q.2)このブログ内で、お気に入りのレシピはありますか?

***アンケートの実施期間は2月12日(火)~17日(日)までとなります。***

| | コメント (49) | トラックバック (0)

アンケートのお願い。<Q.3>

Img_9962_3

現在、このブログを元に書籍として発行する作業を進めています。

その中で、みなさんの意見をお聞きしながら本作りしていけたらと考えていますので、是非下記のアンケートにご協力お願い致します。

、書き込んでいただいたコメントを書籍に掲載させていただく場合がありますので、掲載されては困るという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが、メールフォームからその旨をご連絡ください。

また、掲載するコメントは、表現等若干の修正をさせていただく可能性がありますので、何卒ご了承ください。

    アンケートにご協力してくださった方の中から抽選で5名の方に、心ばかりのプレゼントを差し上げたいと思います。(抽選は後日このブログ内で発表させて頂きます)

Sola こと 山崎しづか

Q3).本ではもっと詳しく教えてほしいというものはありますか?

***アンケートの実施期間は2月12日(火)~17日(日)までとなります。***

| | コメント (48) | トラックバック (0)

黒コショウ入り。ハートのガナッシュサンドクッキー。レシピ☆

Img_9787 先日開催したイベントの時に販売した「黒コショウのクッキー」です。

イベントが終わり次第レシピをアップするとお約束していましたね♪

ちょっと遅くなりましたが、是非お役立てください。^^

*黒コショウのクッキー レシピ*

無塩バター  100g    砂糖    100g

塩      ひとつまみ   卵(M)   1個

薄力粉    200g    黒コショウ  小匙1

スイートチョコレート   80g   

生クリーム(脂肪分45%)  40cc

*作り方

バターは常温に戻し、ボウルに入れてよく練る。

バターに砂糖と塩を加え、白っぽい色になるまでよく擦り混ぜる。

よく溶いた卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。

ふるっておいた薄力粉と黒コショウを加えたら、ゴムベラを使って混ぜあわせ、生地をまとめる。

Img_9778_2 ラップで生地を包んで冷蔵庫で1時間休ませる。

休ませた生地を一度揉んで延ばし易くする。麺棒を使って厚さ3mmに延ばし、ハートの抜き型(横幅4cm)で抜く。

オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで15分間焼く。(焼き上がりは色で判断してください)焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。

チョコレートを湯煎にかけて溶かす。

生クリームは沸騰しない程度に温めて、チョコに加えて混ぜ合わせる。

氷水にあてて冷まし、程よいトロミがついてきたらクリスタルパック(小)に入れる。(クリスタルパックの口は丸めてチョコが出てこないようにする。)

一角をハサミで小さく切って、黒コショウのクッキーの裏側に、形に合わせてV字に絞り出す。

もう一枚のクッキーでサンドする。

*チョコを氷水につけて冷ます場合底から固まってくるので、ゴムベラを使って絶えず混ぜてください。

*こちらの二つのランキングに参加しています。「レシピThank you!」と思ってくださった方は、応援の「ポチッ」よろしくお願いいたします。^^↓

ファイブスタイル ブログランキング

***お願い****

只今、このブログの書籍化に際してアンケートを実施しています。

是非ともご協力していただけたらと思いますので、よろしくお願い致します。

| | コメント (6) | トラックバック (0)

« 2008年2月10日 | トップページ | 2008年2月14日 »