てんとうむし?
今日は「レシピブログ」さんの連載「人気ブロガーさんのレシピと暮らし」の更新の日。
つい先日作った「杏ジャム」を紹介しています。
そして更に、ジャムをお裾分けする時にピッタリなラッピング(?)
「ジャムカバー」の簡単な作り方もアップしています。
是非覗いてみてください♪
そして、ジャムに乗っかっているのはてんとうむし。
5~6年前にどこかの雑貨屋さんで買ったものだけど、突然引き出しから出てきました。(笑)
こういう小さいものが大好きで、知らず知らずのうちに沢山集まってしまいます。
あまり多用するのは好きではないのですが、時々こうして登場させてみようかと思います。
いつか「本物」も出てきたり。。。?
しないです。(笑)
いつも応援してくださっているみなさまありがとうございます!
↓連載記事、こちらからチェックしてみてください♪(ポイントになりますので。^^)
きょうのむすこっち。
あまりの美しさに写真を撮っていると、息子がたまらず手を出してきました。
最近、何度言い聞かせても食べてくれなかったトマト。
なのに。
この美しさに、つい息子も食べてみたくなったみたい♪
嬉しそう~に微笑みながら、ひとつ、またひとつと撮影中に手を出してきては洗って食べていました。
こんな時、何故私が農園さんから野菜を届けてもらっているのか。。。その気持ちが届いた気がして嬉しいのです。
そして、美味しい野菜を育てて分けてくださる飯田農園さんにも感謝です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<お知らせ>
「レシピブログ」さんでの連載へのコメント、いつもありがとうございます!お返事をお書きしているのですが、認証されるまでに時間がかかっているようです。
認証されるまでもう少しお待ちください。
ヴィレッジブックスより発売中です!
コチラ↓の二つのネット書店でお買い求めいただけます☆
| 固定リンク
| コメント (10)
| トラックバック (0)