ファーブルトン。更新中です。
美味しそう~に熟れたバナナがあったので、フランスのブルターニュ地方の伝統菓子「ファーブルトン」を作ってみました。
本来はバナナなんて入れないんですけどね。(笑)
以前から入れたら美味しいだろうなぁ~って思っていたので、初挑戦。
バナナ、合います!
大正解!
プルーンの酸味とバナナの甘さが絶妙です。
クレープ生地を厚く焼いたような、モチモチとした生地がクセになりそう。
持ち運びも楽なので、この時期に多い持ち寄りパーティーなんかにも良いかもしれません。
失敗無しで作れるお菓子なので、是非試していただきたいです。
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きょうの山崎家。
「ふわとろ本舗」に行ってきました♪
お好み焼きを食べるならここ!と思うくらいお気に入りのお店です。
お店の名前の通り、本当にふわ~っとしていて口に入れた途端溶けてなくなる感じ。
焼きそばも絶品です。
お店の雰囲気も「昭和レトロ」な感じで落ち着くし、スタッフの対応も◎です。
大好きなお店なので、まだ行ったことがない人にはとりあえず勧め
ます。^^;
そして。。実は来週も予約済み。(笑)
人気店なので、予約必須です。
*今日はむすこっちが撮影拒否の為、こんな感じ→
難しいお年頃???(笑)
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ヴィレッジブックスより発売中です!
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