上新粉でいちごシフォン。更新中!
インフルエンザではなかったので、回復も早かったです。
さて、しばらくおやつ作りもお休みしていたのですが、復帰第一弾はシフォンケーキ。
前回使ったフリーズドライの苺を砕いて加え、更に小麦粉の代わりに上新粉(米粉)を使っています。
上新粉を使って焼くと、すっごくふんわり繊細な焼き上がりになります。
つぶつぶ苺のふんわりシフォン。。
とっても春らしい、やさしい味のおやつが出来ました。
ちょこっと心を込めたい時のシンプルラッピングも紹介しています。
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コメントのお返事が遅れていてすみません!
少しずつ書かせていただいていますので、もう少しお待ちください。
今日はコメント欄はお休みします。
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