« 2009年2月20日 | トップページ | 2009年2月28日 »

上新粉でいちごシフォン。更新中!

Img_7496 やっと家族全員風邪から復活です♪

インフルエンザではなかったので、回復も早かったです。

さて、しばらくおやつ作りもお休みしていたのですが、復帰第一弾はシフォンケーキ。

前回使ったフリーズドライの苺を砕いて加え、更に小麦粉の代わりに上新粉(米粉)を使っています。

上新粉を使って焼くと、すっごくふんわり繊細な焼き上がりになります。

つぶつぶ苺のふんわりシフォン。。

とっても春らしい、やさしい味のおやつが出来ました。

ちょこっと心を込めたい時のシンプルラッピングも紹介しています。

↓どうぞチェックしてみてください。^^

「上新粉でいちごシフォン。」のレシピは↓下の「レシピブログ」のバナーをクリックしていただくと閲覧できます!「特集&連載」という所を見てください。クリックはポイントになりますので、どうぞよろしくお願いします。^^

ファイブスタイル ブログランキング

←新しくこちらにも参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

コメントのお返事が遅れていてすみません!

少しずつ書かせていただいていますので、もう少しお待ちください。

今日はコメント欄はお休みします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*3月末に新刊発売予定!

Oyatsubook_cover2eps_2 はじめてでもカンタン。おいしいおやつ

ヴィレッジブックスより発売中です!

コチラ↓の二つのネット書店でお買い求めいただけます☆

セブン&ワイ」・楽天ブックス

| | トラックバック (0)

« 2009年2月20日 | トップページ | 2009年2月28日 »