卵・乳製品なしチョコレートケーキ。
お久しぶりです。
いつも来てくださるのに、なかなか更新出来ずにすみません。。
私は最近、大きな山を登っているところです。
その山はとっても大きくて体力的にキツイけれど、楽しいこともいっぱい。
新しい発見があって喜んだり、今までの自分を反省したり。
素晴らしい出会いに恵まれて、のびのびと頑張っている感じです。
音沙汰なくて心配してくださる方もいるけれど、元気でやっています!本当にありがとう。
さて、写真のケーキは先日作った「卵・乳製品不使用のチョコレートケーキ」です。
クリームは去年のクリスマスに紹介したブッシュドノエルのクリームと同じ。
中のスポンジは新しく考えました。クリームがちょっと柔らかく出来てしまって(豆腐の水切り不足)、ナッペがへなちょこで恥ずかしいのですが。。。たまにはこんなラフな感じもありかな~?なんて。(笑)
中には苺をたっぷりサンドしています。
この豆腐チョコクリームは本当にお豆腐とは思えない味がするので、まだまだ活躍してくれそうです。
そろそろバレンタインも近くなってきたので、その前に何かひとつくらいはレシピアップ出来たらと考えています。ちょっとだけお待ちくださいね♪
インフルエンザが流行りだしているようなので、みなさまお気を付けください。
「ほうれん草とレーズンのスコーン」のレシピ公開中!↓下の「レシピブログ」のバナーをクリックしていただくと閲覧できます!「特集&連載」という所を見てください。クリックはポイントになりますので、どうぞよろしくお願いします。^^
またまた帽子です。
持っているありとあらゆる帽子を鏡の前でとっかえひっかえ。。
写真に撮ってみたら嬉しそうにしていました。(笑)
女の子でこういうのってあるのかもしれないけれど、男の子ではどうなんでしょう?
私個人的には、男子のおしゃれはほどほどが好きです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*コメント欄は只今お休みさせていただいています。
ヴィレッジブックスより発売中です!
コチラ↓の二つのネット書店でお買い求めいただけます☆
| 固定リンク
「おやつ日記*冷たいお菓子」カテゴリの記事
- まんまるシャーベット。(2009.08.28)
- 完熟トマトのシャーベット。(2009.08.14)
- シンプルな桃のゼリー。(2009.07.22)
- しゅわしゅわ!ソーダゼリー。(2009.06.27)
- ふるふる!ティーゼリー。(2009.06.22)