デコレーションカップケーキ。ワークショップのお知らせ。
今月はお休みをいただいているcoucouspoonのワークショップですが、早くも来月の開催が決定しました!
4月21日(火曜日)。
渋谷のコグマカフェさんにて
「春のおもてなしおやつ」というテーマで
「デコレーションカップケーキ」を作ります。
仕上げるマフィンは2種類。
プレーンマフィンにチーズフロスト&苺。
ココアマフィンに、チョコフロストとプラリネ。
自由に楽しくトッピングしていただけるように、他にも色々な材料を揃えておく予定です。
そして更に、今回もKana先生による楽しい工作の時間もあります!
マフィンの下に敷くのにピッタリな「おやつマット」!
クリアファイルとマスキングテープを使って、とっても可愛い「おやつマット」が出来ちゃうんです。(写真の中に写っているキャンドルとハートのものがそうです)
繰り返し使えるので、お子さんのおやつの時間などに重宝しそう。
他にも「春」をイメージした焼き菓子の販売もしますので、興味のある方は是非遊びにいらしてください。^^
元幼稚園教諭による託児もありますので、お子様連れでのご参加もお気軽にどうぞ。
*ワークショップの募集は既に始まっています!みなさまの奮ってのご応募お待ちしています。
coucouspoonのワークショップ。詳細&お申し込みはコチラ→☆
「バナナチーズケーキ」のレシピ公開中!↓下の「レシピブログ」のバナーをクリックしていただくと閲覧できます!「特集&連載」という所を見てください。クリックはポイントになりますので、どうぞよろしくお願いします。^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コメントのお返事が遅くなっていてすみません!
少しずつ書かせていただいていますので、もう少しお待ちください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヴィレッジブックスより発売中です!
コチラ↓の二つのネット書店でお買い求めいただけます☆
| 固定リンク
| コメント (8)
| トラックバック (0)