« クローバーのはちみつマドレーヌ。 | トップページ | ハートの。 »

364にて。

Img_3991西荻窪にある食と道具のお店「364」にて、明日からとっても素敵なイベントが開催されます~♪

世田谷にある「Cura2」の美味しい手捏ねパン。

そしてタルトやチーズケーキと一緒に紅茶が楽しめるそう!

アンシャンテ」さんの紅茶も販売するそうで、これは見逃せない!

「Cura2」の大西さんの作りだすパンやお菓子、スープは本当に美味しくて、実は私大ファンなのです!

初日の明日は大西さんご本人がいらっっしゃってスープとパンのセットなどをお出ししてくれるそう。私は残念ながら行くことが出来ないのだけど。。期間中には絶対にお邪魔しよう。

364ではいつも素敵なイベントやワークショップをされていて、毎回参加したいと思うものばかり(実際にはなかなか参加出来ないのが悔しいけれど。)で、今回は私の大好きなお店同士の企画だということで。。是非みなさんにもおススメしたくて♪

Img_4041 お近くにお住いの方や、興味のある方。

お時間があったら是非遊びに行ってみてください♪

イベントの詳しい内容はコチラ→364ブログ

*写真は以前Cura2にお邪魔した際の写真です。

しつこいようだけど、お料理もお菓子も本当に美味しい!

「上新粉でいちごシフォン」のレシピ公開中!↓下の「レシピブログ」のバナーをクリックしていただくと閲覧できます!「特集&連載」という所を見てください。クリックはポイントになりますので、どうぞよろしくお願いします。^^

←こちらもよろしくお願いします。^^

|

« クローバーのはちみつマドレーヌ。 | トップページ | ハートの。 »

おススメのお店」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。solaさん。
お体の具合はいかがですか?ご家族揃って大変でしたね
とても素敵なお店みたいですね。行ってみたいなぁ~~。

solaさんの本が我が家にもやってきました3月末にでる新刊も気になります!
先日、いちごのマフィンを作りました!いちごの香りがとってもいい~~でも形がいまいち。グラシン紙のプリーツにきれいに生地が入ってくれないんです。型にグラシン紙を敷いて、生地を入れる時のコツってありますか?グラシン紙を手に持って生地を入れた方がいいですか?(12個焼けるマフィン型で作りました。)
ブリキのパウンド型がなかなか見つかりませ~ん
マフィンの型も一度に6個焼ける型は買えたんですが、なかに敷くグラシン紙が見つからなくて・・・・、ここに行ったらあるかもっていうところ、ご存じだったら教えていただけますか?

質問ばかりですみません

投稿: Ruka | 2009年3月 8日 (日) 11時32分

Rukaさん
>おはようございます!
お返事が遅くなってすみませんでした。

体の心配もしてくれてありがとう~~~!
もうすっかり元気です
ただ、花粉症が。。。
でも、元気ではあります!

本を購入してくださったんですね。
ありがとうございます!!!
是非色々と試してみてください♪
そして、質問のあった型とグラシンですが、クオカさんなら購入できると思います。
http://www.cuoca.com/
ただ、ブリキの型に関してはなかなか売っているところが少ないようで。。
私は合羽橋の道具街で購入しました。
「お菓子の森」http://www.okashinomori.com/index.html
というお店では、サイズや素材、本当にいろいろな型が売られているので、お勧めです。
通販もしているようなので、問い合わせてみると良いかもしれません。

そして、グラシンのひだに生地がいきわたらないという点。
形がいまいちだったという点も気になります。
グラシンは特に手で持たなくても通常はオーブンの中で生地が液状になって、自然とプリーツにいきわたるものなのですが。。。
プリーツが細か過ぎるのか、素材が固いものなのか。生地自体に問題があったのか。。?
マフィン型のサイズなど。。
もう少し細かくお話を聞いてみたいです。
ご面倒でなかったらメールフォームからでも教えてください。

投稿: sola | 2009年3月12日 (木) 07時23分

364、日曜日に行ってきました~
さっそく364オリジナルお味噌で野菜炒めを作りましたよ。
ガーリックきいてて美味しかったです。
いつもステキなイベントしてるんですね~
また行ってみたいです。

投稿: YOKO | 2009年3月12日 (木) 12時22分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 364にて。:

« クローバーのはちみつマドレーヌ。 | トップページ | ハートの。 »