« デコレーションカップケーキ。ワークショップのお知らせ。 | トップページ | 自転車と鯛焼き。 »

葛粉でつくる。キャラメルマキアート風パンナコッタ。

Img_9785 今日はレシピブログの連載の更新日です。^^

ちょっとややこしい名前のついたおやつですが。。。

作り方はとっても簡単!

それでいて、すごくクリーミーで美味しいパンナコッタが出来るので、本当に、本当にお勧めです。

ゼラチンとも寒天とも違った口溶け。。

是非味わっていただきたいです。

レシピは「レシピブログ」でチェックしてみてください♪

「キャラメルマキアート風パンナコッタ」のレシピは↓下の「レシピブログ」のバナーをクリックしていただくと閲覧できます!「特集&連載」という所を見てください。クリックはポイントになりますので、どうぞよろしくお願いします。^^

←こちらもよろしくお願いします!

きょうのむすこっち。

先日の連休に、苺狩りに行ってきました。

向かう車の中で、「畑で苺を摘んで食べるんだよ~」と説明すると、すごく喜んでいた息子。

Img_9639 なのに!

畑に到着してみると。。

「葉っぱが怖い~。。涙」

だそう。

去年の伊東では大根を楽しそうに引っこ抜いたりしていたのに。

本気で葉っぱ(苺の)に怯えて泣きじゃくり、結局食べた苺はたったの二つ!

すごく楽しみにしていた苺狩りは、ものの5分で終了となりました。(涙)

私は頑張って沢山食べたつもりだけど。。苺ってそんなに沢山食べられるもんじゃないですね。。

持ち帰ってジャムにでもしたかったなぁ。

いつかリベンジしたい!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コメントのお返事が遅くなっていてすみません!

少しずつ書かせていただいていますので、もう少しお待ちください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Oyatsubook_cover2eps_2 はじめてでもカンタン。おいしいおやつ

ヴィレッジブックスより発売中です!

コチラ↓の二つのネット書店でお買い求めいただけます☆

セブン&ワイ」・楽天ブックス

|

« デコレーションカップケーキ。ワークショップのお知らせ。 | トップページ | 自転車と鯛焼き。 »

お知らせ」カテゴリの記事

コメント

キャラメルマキアート風だなんておしゃれですね~☆☆
しかも葛粉で作ってしまうんですね。
少しモチっとした食感があるのでしょうか?
solaさんのスイーツには、solaさんらしさが必ず入っていて、見ているのも楽しいです♪

投稿: れいこ | 2009年3月25日 (水) 09時41分

おはよ~今日も美味しそうな一品やなぁhappy01
また作ってみよう!!

るっぴ~、そっか、、、、、、
子供って意外なとこで頑張れるのに(前回のドラえもんの映画みたいに!)え、ってとこでアカンかったりするよなぁ~coldsweats01
まだまだ未知の世界ばかりの子供に大人の思うような振る舞いを期待したらアカンねんなぁって反省するよ、いっつも。
きっとそうやって一進一退を繰り返して大きくなっていくんやわ!
みんな同じやねhappy01

投稿: ダリエ | 2009年3月25日 (水) 10時33分

う~ん、おいしそう!
カフェのメニューにあったら間違いなくオーダーしています!
今日の写真もきれいですね~。
アルミ(?)のトレーもいい味だしています^^

るっぴくんのいちご狩り、ちょっと残念でしたね。
プニョっとしたそのほっぺ、すごーく可愛いんですけど(オイオイ、そこかい?笑)

投稿: せとまん | 2009年3月25日 (水) 23時00分

本当shineとってもおいしそう~!!
葛で固めるパンナコッタ是非味わってみたいです♪

そして苺狩り。私達も月初めに行って来ましたhappy01
食べることへの執着心が半端ないゆーくんの初めての苺狩りはるっぴくんとはま逆で、ベビーカーに乗せられてても自ら手を伸ばして苺を採ろうとしていました。。もちろん採れるわけもなくまだ白い苺をにぎりつぶしてしまったりして・・・汗

でもゆーくんもいつか急に葉っぱが怖くなったりするんでしょうね^^
そういうのってなんともかわいいですよねheart02(親ばか 笑)

投稿: ema | 2009年3月25日 (水) 23時41分

ご無沙汰してま~す。お元気ですか?
息子ちゃん葉っぱが怖い~って、カワイイなぁ。
まだまだ、何でこれ?っていう物に反応したりするのが、
未知で面白いお年頃。。。
イチゴ狩り残念だったけど、きっと来年はバカ食いしてますよ~。
ウチのコも去年はイマイチなイチゴでしたが、
今年は1パック軽く完食するぐらい大好物~笑
世田谷でもイチゴ狩り出来ますよ~。
直食いしそうで(禁止)行こうかどうか検討中。
また会いたいな~。
イベントあったらまたオジャマしたいなぁ。。。

投稿: まえのふ | 2009年3月26日 (木) 08時45分

イチゴの葉っぱが怖い!?
子供ながらの感じ方なんでしょうね。^^
せっかくのイチゴ狩り、5分で終了とは…。
うちもじいちゃんの畑で、少しだけイチゴが植えてあるので、来月辺りイチゴ狩りができるかな♪
でも、雨ざらしなんで、形も味も見せられる代物ではありませんが…。
葛粉でパンナコッタ!
いろんなレシピ紹介してくださるので、solaさんのブログ見ながら『へぇ~』の連呼です。

投稿: ゆーさんおかぁさん | 2009年3月26日 (木) 10時10分

solaさん、ご無沙汰してます(≧ω≦*ノノ

レシピブログの方へコメントしたらエラーになっちゃったので
こちらで失礼します~dash
見るからにとろ~っと!美味しそうですね~!!
口の中でキャラメルマキアートが出来ちゃうなんて
おりこうさん過ぎます(笑)
今の時期、とっても食べたい一品です☆

そろそろおやつの時間だdelicious(笑)

投稿: aicchi | 2009年3月26日 (木) 14時07分

れいこさん
>おはようございます!
葛粉で作ると、とろ~っとしていてポドクレームのような仕上がりになります。^^
もっちりした食感をイメージするかもしれませんが、これが全く!
是非お試しくださいhappy01

私らしいと言ってもらえると、嬉しいですclover

投稿: sola | 2009年3月27日 (金) 09時58分

ダリエちゃん
>こんばんは!
この葛を使ったパンナコッタ。本当に美味しいから是非やってみて!
ハルちゃん、好きだと思うわぁ~。。
コーヒーが苦手だったら無しでもOK!

苺狩り。
ちょっと残念だったけど、るっぴの気持ちもわからなくないよね。
初めてみる「苺の本当の姿」だもんね。(笑)
そうそう。
子供って一進一退だね。
気長に構えていきましょう♪

投稿: sola | 2009年3月27日 (金) 23時40分

せとまんさん
>こんばんは!
このパンナコッタ。本当にお勧めですよ~(って、みんなに言ってる。笑)
見た目はシンプルで、地味な感じだけど。。。食べてビックリの美味しさです。^^
簡単に作れるので、是非試してみてください!

光のあたり方で全く違う印象になる写真。
本当に難しいですね。。
今回は丁度陽のあたり方が良かったのかな??
ぱぱっと気に入ったのが撮れちゃいました♪
トレーは年季入ってます!(笑)

るっぴのほっぺ。
そのコメントを待ってました!(笑)
苺と見せかけて。。実はこのほっぺがメインなのです。bleah

投稿: sola | 2009年3月27日 (金) 23時48分

emaちゃん
>こんばんは~!
葛のパンナコッタ。
とろとろ~っとしていて美味しいので、是非やってみて♪
アレンジもしやすいので、お勧め!

苺狩り。
emaちゃんも行ったんだね!
さすがゆーくん!
苺を握り潰すとは!(笑)
うちのるっぴにもその位の根性が欲しいものです。。。coldsweats01
ほんと子供って、日によって出来ること出来ないことがあるから、こちらも気楽にいかないとね。
そうそう。親はみ~んな親バカです♪wink

投稿: sola | 2009年3月28日 (土) 00時07分

まえのふさん
>こんばんは~!
お久しぶりです。^^
我が家の苺狩りは悲しい結果になりました~。。(涙)
今日またしつこく「苺の葉っぱ、大きくて怖かった」などと言っていました。。。
来年も行ってくれるかどうか???そこが問題です。coldsweats01
世田谷でも苺狩り出来るんですね?!
びっくり!!!
どこでだろう???
さすが世田谷。広いもんね~。

4月21日にワークショップやります♪
お時間があったら遊びに来てくださ~いclover


投稿: sola | 2009年3月28日 (土) 21時37分

ゆーさんおかぁさん
>こんばんは!
いつもお返事が遅くてごめんなさい。。
苺の葉っぱ。
何で怖いのか聞くと、「大きいから」だそうです。(笑)
こうなると可笑しくて笑うしかないですよね♪

おじいちゃんの畑の苺。
いいですね!
my苺畑があるなんて~happy02
食育にも良いし、なんてったって憧れますshineshine

葛粉のパンナコッタ。
騙されたと思って作ってみてください!(笑)
おじいちゃんにも是非☆

投稿: sola | 2009年3月28日 (土) 21時42分

aicchiちゃん
>こんばんは!
葛粉のパンナコッタ。
本当にとろとろ~っとしていて美味しいの!
キャラメルマキアート以外にも色々とアレンジしやすいから、これはシリーズ化するかも?!
楽しみにしていてね♪

おやつの時間♪
いい響きだ~(笑)
私は今晩御飯を食べた後なので、デザートの時間に突入ですbleah

投稿: sola | 2009年3月28日 (土) 21時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/154583/28788009

この記事へのトラックバック一覧です: 葛粉でつくる。キャラメルマキアート風パンナコッタ。:

« デコレーションカップケーキ。ワークショップのお知らせ。 | トップページ | 自転車と鯛焼き。 »