ハピレピ!
「ハピレピ」というサイトが誕生しました!
アレルギーフリーのレシピを調べたり、投稿出来たり。。
商品を買うこともできるし、相談にものってくれる!!
そんなママ思いの素敵なサイト「ハピレピ」と、「レシピブログ」のコラボ企画にて。
小麦粉の代替え品として今注目されている「ホワイトソルガム」を使った
「しらすの薄焼きピザ」のレシピを紹介させていただいています!
真赤なトマトソースに、白いしらす。そして緑のバジル!
まさにイタリア~ン!(笑)
生地にはたっぷりとじゃがいもを練り込んでいるのでもっちり、淵の部分はカリカリ!
チーズをのせなくたって、しらすの塩気と旨味が効いてます。
ちなみに、うちの息子はかなり気に入って食べていました。^^
昨日のカルピスのマシュマロと合わせて、是非チェックしてみてください♪↓↓
「カルピスのマシュマロ」のレシピ公開中!↓下の「レシピブログ」のバナーをクリックしていただくと閲覧できます!「特集&連載」という所を見てください。「しらすピザ」は「コラボ企画」のところです。クリックはポイントになりますので、どうぞよろしくお願いします。^^
きょうのむすこっち。
あかふくだ~い好き!
息子は初あかふくだったのですが、予想通り気に入った様子で3つほどたいらげていました。^^
すっかり風邪も治って、元気に幼稚園に行っています。
ご心配してくださった方々、ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*コメントへのお返事が遅くなっていてすみません!もう少しお待ちください。
***発売中です***
☆わたしのおやつ。こどものおやつ。・・なんども繰り返し作りたくなるとっておきレシピ♪・・
エンターブレインより5月7日発売。
amazonさんでは本の中身が少し見れるようになっています。
エンターブレインのHPからもお買い求めいただけます。(こちらも中身が見れます!)
どうぞよろしくお願いします。^^
↓こちらも引き続きよろしくお願いします!
ヴィレッジブックスより発売中です!
| 固定リンク
| トラックバック (1)