海辺のウエディングケーキ。
今はまだ週に2回だけど、お弁当の日には大分ゆっくりと出来るようになりました。
さて、先日お話したウエデイングケーキですが、いよいよ明日は撮影日!
昨日の夜中には8割がた仕上がって、あとは今夜最終的な仕上げをするのみです。
今回は撮影用なので、中のケーキは全てダミー。
表面はシュガーペーストで覆って、装飾するパーツも全てシュガーで作りました。
ウエデイングケーキを作るのは本当に久しぶりだけど、かなり楽しかった♪
普段気軽に作っているおやつと違って、デザインを練りに練って、何日もかけて組み立てていく。。
頭の中はアドレナリンがどくどく湧いて出て(笑)無心になって作業する。
子供が生まれてからは大きな作品は無理だと自分で決めつけていたところがあったけれど、時間を上手く使えば出来ることがわかった。
これからは積極的に作品作りをしていこう!
どんな形であれ、私はお菓子を作るのが本当に好きなんだ。。。
こんな素敵な機会をくれた久美子さんに感謝♪
「ふわしゅわ~!カルピスのマシュマロ」のレシピ公開中!↓下の「レシピブログ」のバナーをクリックしていただくと閲覧できます!「特集&連載」という所を見てください。クリックはポイントになりますので、どうぞよろしくお願いします。^^
きょうのむすこっち。
最初、おにぎりは1個にしようと思ったけど、その分の隙間があまりにも大きくて怖じ気づき、結局もうひとつ入れることに。(2個は絶対に食べきれない。。)
おかずも、もっと入れたい気持ちをおさえつつ。。。
ご覧のとおりのスカスカなお弁当。
スカ弁。(笑)
通園の時に飛んだり跳ねたり、リュックを逆さにしたりする息子を見て。。。完全にアウトだな。。と心の中でつぶやく。(笑)
小さいお弁当箱、早く見つけなくちゃ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
***発売中です***
☆わたしのおやつ。こどものおやつ。・・なんども繰り返し作りたくなるとっておきレシピ♪・・
エンターブレインより5月7日発売。
amazonさんでは本の中身が少し見れるようになっています。
エンターブレインのHPからもお買い求めいただけます。(こちらも中身が見れます!)
*P.85に誤植がありました。詳しくはこちらをお読みください。→☆
↓こちらも引き続きよろしくお願いします!
ヴィレッジブックスより発売中です!
| 固定リンク
| コメント (8)
| トラックバック (1)