« 上新粉で黄な粉シフォン。そして畑。 | トップページ | 雨。。。さくらんぼ。 »

ラズベリーアイスクリーム。更新中!

Img_3692

暑い毎日にお勧めのおやつ。

ラズベリーアイスクリーム♪

甘酸っぱくて、クリーミー。

鮮やかなピンク色は、見ているだけで元気になれる!

今回も、作り方は簡単です。

「レシピブログ」にて是非チェックしてみてください。^^

「ラズベリーアイスクリーム」のレシピは↓下の「レシピブログ」のバナーをクリックしていただくと閲覧できます!「特集&連載」という所を見てください。クリックはポイントになりますので、どうぞよろしくお願いします。^^

←こちらもよろしくお願いします!

きょうのむすこっち。

Img_3866 息子と一緒に、餃子(海老入り!)を作りました。

餃子を作る時には必ずお手伝いしてくれるのだけど、なかなか上手になりません。。

あたりまえか?!(笑)

そんな感じで、今日も怪しげな餃子がいっぱい出来ました♪

味は美味しく出来たので全部平らげちゃったけど、今度はとっておいてお弁当に入れてあげよう。

にんにくは入れていないので、教室が臭くなることはない。。。かな?!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

***発売中です***

Photo_2わたしのおやつ。こどものおやつ。・・なんども繰り返し作りたくなるとっておきレシピ♪・・

エンターブレインより5月7日発売。

amazonさんでは本の中身が少し見れるようになっています。

エンターブレインのHPからもお買い求めいただけます。(こちらも中身が見れます!)

*P.85に誤植がありました。詳しくはこちらをお読みください。→

↓こちらも引き続きよろしくお願いします!

Oyatsubook_cover2eps_2 はじめてでもカンタン。おいしいおやつ

ヴィレッジブックスより発売中です!

|

« 上新粉で黄な粉シフォン。そして畑。 | トップページ | 雨。。。さくらんぼ。 »

お知らせ」カテゴリの記事

コメント

ベリー好きなので、たまらないです!!
暑くなってきて、アイスも止まらなくなりますね。
餃子を包む作業、大人のようにいかなくても、子どもと一緒にできるってところがいいですね。
なんだか久しぶりに餃子食べたくなりました。

投稿: れいこ | 2009年5月27日 (水) 10時07分

ラズベリーのアイスsign03
とっても魅力的happy02
お皿の柄の水色とも相性イイ感じで写真見てるだけで
食べたくなっちゃいますね♪♪
私もそういうお皿欲しいんですけど何処か良いサイト知ってたらまた教えてください^^ (1冊目のレシピ本のたまごドーナツに使ってるお皿もどこかのブランドですか?あれも大好き☆)

餃子!私包むのなかなか得意なんです!
周りからあまり褒められることのない私なんですけど餃子の包みだけは上手~!って歓心されます 笑
小学校の頃から包むのだけは好きでやってたからですかね^^

お母さんのお手伝いってしておくもんですね~☆

投稿: ema | 2009年5月27日 (水) 13時42分

solaさん、こんにちは。
ラズベリーアイスクリーム美味しそう!早速レシピをチェックしにいきます♪。
先日、ずうっと作りたいと思っていた、豆腐クリームを使ったおやつをsolaさんレシピで作りました。ヘルシーだし、もうすっかり豆腐クリームやみつきです^^。

投稿: まる。 | 2009年5月28日 (木) 01時16分

ラスベリーアイス♪名前も可愛いし、色も可愛い~♪
ザッ!女の子!って感じです☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
ちょっとした事だけど、アイスの横に
ウエハースがつくかつかないかで雰囲気って変わりますね♪

怪しげな餃子。。。の画像とっても見てみたかったです(笑)
自分で作った餃子の入ったお弁当ならぺロリですね♪
上新粉、昨日買って来たのですが、きな粉を買い忘れ。。。
先ずはプレーンで作ってみようかな~とか?^^;

★おからのドーナッツ、作りました~♪本日アップ予定です。
熱々の出来たても凄く美味しいけど、
1日置いた物も しっとりもっちりで美味しかったです♪

投稿: ◆◇◆チェルシー◆◇◆ | 2009年5月28日 (木) 06時22分

solaさん、こんばんわ☆
ラズベリーアイス、本当に綺麗ピンク色ですね~^^
女の子はこういうのに弱いのよねぇ。。
アイスは挑戦したことがないので、簡単solaさんレシピで今度作ってみまーす。
新しい本もさっそく活用しています。胡桃のロッシェとカフェモカパウンドをつくりましたよ^^
どちらともとってもとってもt美味しかったです~
でもね、パウンドケーキの焼きが上手くいかないんです^^;
なんだかところどころ生焼けのような焼き色で、、、
solaさんのような美しい仕上がりになるには何かコツがあるのかな??
6月の出版イベント、また子供たちと遊びにいこうと思っています。
solaさんにまたお会いできるのを子供たちも楽しみにしていますよー!

投稿: ふくちゃん | 2009年5月29日 (金) 00時35分

れいこさん
>おはようございます。
お忙しい中、コメントありがとうございます!
れいこさん、べりー好きですよね♪
私も好きなのですが、なかなか普段使いのおやつには登場させられず。。(汗)
たまにこうして冷凍ものを使って作ると本当に美味しく感じます。

子供と一緒に餃子を作るのって楽しいです!
出来あがったものはかなり凄い形なのですが。。。coldsweats02
夏が近づいてくると餃子が美味しいですよね!

投稿: sola | 2009年5月29日 (金) 06時57分

emaちゃん
>おはよう!
お皿気に入ってくれてるのね♪
私は気がつくと青系の模様が入ったお皿を買っていることが多くて。。以前偉い方に「青系の皿は食べ物が美味しそうに見えない」とアドバイスを受けてがっかりしたこともあったけど。。。coldsweats01でも、今はそこが「私らしい」のかな?って思ってガンガン使ってますhappy01
可愛いよね!
emaちゃんに可愛いお皿を見てもらいたくて、いろいろネットで探してみたのだけど。。。ドーナツをのせている「ラッセルライト」のシリーズのお皿は全く見つけられず。。。
アンティークものは地道に出るのを待つのが大事なので、いつか見つけたら連絡するね!
以前も紹介したかもしれないけれど、目黒にある「ビーディーアンティークス」は品揃えも良いし、コンディションもバッチリなので、チェックしてみるといいかも?
http://www.beady-antiques.com/index00.html

餃子を包むお手伝い、私も小さい頃から好きだった~!
無心になっちゃうよね(笑)
emaちゃんは丁寧にヒダを折っていく派?
きっと美しい餃子を作るんだろうなぁ~。。。
私は両手で包んで一瞬で閉じてしまう、独特な包み方をしています。(巾着みたいなのじゃないよ。笑)
よく売っている餃子の皮(30枚入り?)なら、5分もあれば包んじゃうよdash
丁寧に包む方法の方が見た目は美しいかも?だけどbleah
焼き方も色々あるし、餃子って実は奥が深いのかもね。

投稿: sola | 2009年5月30日 (土) 08時15分

まる。さん
>おはようございます!
豆腐クリームケーキ。作ってくださったんですね!
嬉しい~♪
ロールケーキも上手に巻けていて美味しそうでしたhappy01
豆腐クリーム、はまりますよね!
私と息子は特にチョコクリームが好きで、そのままペロペロ舐めてしまいます。。。。(汗)
レシピブログへの投稿もありがとうございました!
ラズベリーアイスは生クリームをたっぷり使うのですが。。いつか機会があったら是非作ってみてください♪

投稿: sola | 2009年5月30日 (土) 08時21分

チェルシーちゃん
>おはよう~!
ラズベリーアイスクリーム。
名前も見た目も乙女だよね~(笑)
私もその辺を意識して盛り付けてみました♪
アイスクリームディッシャーの形も何気にこだわっているんだよ~(気づかれないとは思いながらも。。)
ウエハースはね、やっぱりあると雰囲気が出るよね!
懐かしい感じ。

息子の手作り餃子の画像、撮り忘れちゃったの!
今度はちゃんと撮ってアップするね。

焼きドーナツも作ってくれてありがとう!
ヘルシーな感じでしょ?!
さっき日記を見させてもらったけれど、綺麗に焼けてたね~!
さすがチェルシーちゃん☆

投稿: sola | 2009年5月30日 (土) 08時34分

ふくちゃん
>おはよう~!
忙しい中コメントありがとうねhappy01
ラズベリーアイスクリームはね、とってもさっぱりとしていて食後のデザートなんかにいいかも♪
是非お試しを!

本のお菓子、早速色々と作ってくれてありがとう!
パウンドケーキがところどころ生焼けに?!
それは大問題!!
何か理由があるはず。
6日に来てくれるんだね!
いつもありがとう~~~~~!!!!(涙)
パウンドの作り方については、その時にお話を聞けたら何かアドバイス出来るかと思います!
私もみんなに会えるの楽しみ~happy02
お待ちしています!

投稿: sola | 2009年5月30日 (土) 08時47分

solaさ~ん!
実は、アイスクリームの形も気になってました♪(本当に!)
でも どう表現して良いか迷って。。。(〃∀〃;)
本当に綺麗な丸型ですよね♪
細かいコトを言うと、実は、クリームの表面のツルッとした部分と
そうじゃない部分のバランスと、正面にした角度が絶妙だな!
って思ってたんです♪
周りにムニュっとはみ出たクリームの出加減が絶妙です!!!

最初に書けば良かったなぁ~♪(* ̄∇ ̄*) エヘヘ

投稿: ◆◇◆チェルシー◆◇◆ | 2009年5月30日 (土) 09時35分

チェルシーちゃん
>そうだったんだね?!
そんなに細かい点まで見てもらっているなんて、あり難いです~!!!(涙)
自分が密かにこだわっている事を気づいてもらえる程嬉しいことはないです。
ありがとう♪

投稿: sola | 2009年6月 1日 (月) 05時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/154583/29808162

この記事へのトラックバック一覧です: ラズベリーアイスクリーム。更新中!:

« 上新粉で黄な粉シフォン。そして畑。 | トップページ | 雨。。。さくらんぼ。 »