秋。ふっくらパンプキンパイ。
長い夏休みをいただいていたcoucouspoonですが、やっと活動再開です!
10月23日(金)におやつのワークショップを開催します。
今回のテーマは「ふっくら実りの秋」。
ハロウィン間近ということで、旬のかぼちゃをたっぷりと使ったパンプキンパイを作ります。
初心者の方でも簡単に作れるパイ生地は、手軽に作れるのに仕上がりは本格的!
サクサク軽い焼き上がり。
この生地はパンプキンパイだけではなく、色々な料理に活用していただけてとても重宝します。
是非この機会にマスターしてみてはいかがですか?
いつものように楽しく歓談しながらの試食タイムとお土産も付きますので、ボリュームたっ ぷりの内容ですよ~。
そして!毎回大好評のカナ先生による工作の時間。
今回は10月10日に発売される私の新しい本「やさいのおやつ」にちなんで、野菜スタンプを使って手ぬぐいを作ります!
れんこん。ゴーヤ。ししとう。。。色々な野菜と色を自由に組み合わせて作る自分だけのオリジナル手ぬぐい。
どんな仕上がりになるのか、私も今からわくわくです♪
更に毎回売り切れ続出の焼き菓子の販売ですが、今回はぶどうに梨、栗といった、秋の素材を惜しみなく使った盛りだくさんのラインナップです!
こちらもお楽しみに!(焼き菓子の販売は、ワークショップに参加しなくてもご利用いただけます)
coucouspoonのおやつのワークショップ。詳細はこちらです。→→<coucouspoon HP>
ランキングに参加しています。もしよろしければ、こちらのバナーをクリックしてもらえるとポイントになりますので、よろしくお願いします。↓
きょうのむすこっち。
少し間が空いてしまいましたが。。月曜日はバザーの代休だったので、息子とおでかけしました。
ここは息子が生まれる前に旦那とデートに行ったりしていた思い出の場所。
息子と行くのは初めてだったけれど、と~っても楽しめた!
特に水族園は建物自体がとても凝っていて、園の中に光がふんだんに取り入れられていて明るい。
水族館ってどこも薄暗いのがいまいち好きになれなかったので、これは嬉しい。
エイやネコザメ(だったかな?)に直接触れられるコーナーもあったりして、息子大興奮!
エイの肌は柔らかかったそうです。。。私も触ればよかった(涙)
水族園を満喫した後は、公園内にある大観覧車にのってディズニーランドや海を眺め、そして園内を巡る機関車風の車にのってのんびり。。。
久し振りに二人でゆっくり過ごすことが出来ました。
慌ただしいと気持もそわそわしてしまうことも多くて、こういった時間はやっぱり必要だな。
一日中二人ともニコニコで、一度も叱ることもなく優しいママでいられたことにも自己満足。(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*コメントのお返事が遅くてすみません!少しずつ書かせていただきます。そして今日はコメント欄をお休みします。
やさいのおやつ。
アマゾンで予約開始しました。→こちら。
今回は単行本になっています。
どうぞよろしくお願いします。^^
| 固定リンク
| トラックバック (0)