« りんごのアップサイドダウンケーキ。 | トップページ | HAPPYのおすそわけ。 »

訂正とお詫び。

「やさいのおやつ」本レシピに誤りがありました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


●11ページ れんこんのマフィン

作り方1.2行目(誤)砂糖と塩を加え、 

(正)砂糖と蜂蜜と塩を加え、

●29ページ ズッキーニのパウンドケーキ

作り方1.1行目 (誤)ボウルにバターと砂糖を入れ、 

(正)ボウルにバターと砂糖と塩を入れ、

●75ページ ほんれん草のパンケーキ

作り方1.1行目 (誤)ボウルに卵黄と蜂蜜を入れ、

(正)ボウルに卵黄と塩と蜂蜜を入れ、

●89ページ 豆乳わらびもち

材料(誤)水 

(正)豆乳

作り方1.1行目(誤)水を加えてよく溶かす。 

(正)豆乳を加えてよく溶かす。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1つめは「蜂蜜」を入れる工程、そして2と3は「塩」を入れる工程が抜けてしまっていたこと。そして、4つめは「豆乳」と表記するところが「水」になってしまっていたことです。

出版に至るまで、私を含め数名で何度もチェックしているにも関わらず、こうして誤りが出てしまったことに、大変申し訳なく思っています。

既に本を購入してくださった方がいましたら、訂正していただけると幸いです。

|

« りんごのアップサイドダウンケーキ。 | トップページ | HAPPYのおすそわけ。 »

書籍化」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 訂正とお詫び。:

« りんごのアップサイドダウンケーキ。 | トップページ | HAPPYのおすそわけ。 »