訂正とお詫び。
「やさいのおやつ」本レシピに誤りがありました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●11ページ れんこんのマフィン
作り方1.2行目(誤)砂糖と塩を加え、
(正)砂糖と蜂蜜と塩を加え、
●29ページ ズッキーニのパウンドケーキ
作り方1.1行目 (誤)ボウルにバターと砂糖を入れ、
(正)ボウルにバターと砂糖と塩を入れ、
●75ページ ほんれん草のパンケーキ
作り方1.1行目 (誤)ボウルに卵黄と蜂蜜を入れ、
(正)ボウルに卵黄と塩と蜂蜜を入れ、
●89ページ 豆乳わらびもち
材料(誤)水
(正)豆乳
作り方1.1行目(誤)水を加えてよく溶かす。
(正)豆乳を加えてよく溶かす。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1つめは「蜂蜜」を入れる工程、そして2と3は「塩」を入れる工程が抜けてしまっていたこと。そして、4つめは「豆乳」と表記するところが「水」になってしまっていたことです。
出版に至るまで、私を含め数名で何度もチェックしているにも関わらず、こうして誤りが出てしまったことに、大変申し訳なく思っています。
既に本を購入してくださった方がいましたら、訂正していただけると幸いです。
| 固定リンク
「書籍化」カテゴリの記事
- 訂正とお詫び。(2009.10.21)
- 明日は(2009.10.09)
- やさいのおやつ。(2009.09.11)
- わたしのおやつ。こどものおやつ。(2009.05.06)
- おやつ本のカバーおひろめ!(2009.03.30)