ほうれん草のパウンドケーキ。
今年もよろしくお願いします。
お正月はいつも旦那の実家もしくは私の実家にいることが殆どなので、新年に家族みんなで食べる為のおやつを作りました。
ほうれん草のパウンドケーキ。(甘納豆入り)
今が旬の「寒じめ ちぢみほうれん草」を使ってみました。
冬の寒さにさらすことで葉が縮み、甘さが増すそうです。
ほうれん草はお菓子に入れるとまるで抹茶のような見ためと味になるので、とても使いやすい野菜です。
色みは小松菜の方がきれいに出るのですが、ほうれん草の方が味は抹茶に近いようです。
ほんのりとした苦みがたまりません。
レシピは「おやつレシピスクラップ」にアップしましたので、是非お試しください。
↓*いつもクリックありがとうございます。*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Amazonはこちらから→☆
楽天ブックスはこちら→☆
| 固定リンク