しばらくは。。
先日クラスカで行われた「SWEETS ROOM」に来てくれたお友達が、やはりまだHPに慣れなくて、ブログを直接チェックしてしまうとのこと。
そうですよね~。
私もなかなか慣れませんもの。(笑)
なので「おしらせ」も、やはりまだしばらくは、こちらにも書いていこうかなと思います。
さて、今日は「おしらせ」がふたつ。
一つは「レシピブログ」の連載を更新しました。
前回のつづきのような感じなのですが、「苺みるくジャム」のラッピングを紹介しています。
「やさいとくだもの。おやつのじかん。」では、レシピだけにこだわらずに「おやつまわり」のこともちょこちょこ書いていこうかと思っています。
よろしければチェックしてみてください。
そして二つめのおしらせ。
エンターブレインさんのHPにて、季節のおすすめレシピのコーナーが始まりました。
エンターブレインさんから出版されているお料理&お菓子本の中から、季節に合ったレシピを月ごとに紹介していくというものだそう。
その第一回目に、私の著書「わたしのおやつ。こどものおやつ。なんどもくり返し作りたくなるとっておきレシピ♪」から「にんじんのショートブレッド」が、ただ今掲載されております!
こちらもよろしければチェックしてみてください。→http://www.enterbrain.co.jp/recipi/
人参つながりで・・・今日の写真は「人参の葉」(笑)
先日撮影で使ったのですが、九州の農園さんから直接ダンボールいっぱいの葉付き人参が送られてきました。
そのみごとに茂った葉っぱに惚れ惚れ~。
よ~く見てみると、人参の葉ってすごく可愛い形をしているんです♪香りもいいし。
お仕事でも大活躍してもらい、その後しばらくはテーブルに飾って(?!)観賞してました。(炒ってふりかけにしても美味しいです)
植物からは不思議とパワーがもらえます。
早く暖かくなって、関東方面でも見事な葉付き人参が出回るようになるといいな。
| 固定リンク
| トラックバック (0)

