小松菜の蒸しパン。
やや久しぶりに「レシピブログ」の連載を更新しました。
今回は小松菜を使った蒸しパン。
卵不使用です。
小松菜は栄養が豊富なうえに、とっても発色が良く、青々とした美しい生地が出来上がるのですが。。。。残念なことに味にインパクトがありません!(涙)
素朴で優しい味がします。^^
今回はレーズンを加えていますが、オレンジピールやナッツ等素材の組み合わせで楽しんでいただけると良いかもしれません。
生のヨモギが手に入る方は、小松菜の代わりに試していただいても春らしくて良いかと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きょうのむすこっち。
週末はエプソン品川アクアスタジアムへ。
また水族館です。(笑)
ここのノコギリザメ。完全にぐうたらで、いつも寝てます。(笑)
イルカのショーは、内容がリニューアルしていた。
私は好きだったけど、旦那は前の方が良かったらしい。
水族館側も飽きられないように色々工夫されているんでしょうね。
ここは近いので、これからもちょこちょこ行くことになりそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日久しぶりにakikoちゃんに会って、ご飯を食べながらゆっくりとお話してきました。
彼女の言葉は、普通にお喋りしている時も歌っているみたいに聞こえる。
声そのものも美しくて、癒された~。。。
仕事とか環境とか違うけれど共感し合えるって嬉しい。
akikoちゃんのブログでも書いてくれているのでチェックしてみてください♪
久しぶりに会う人には大抵近著を渡すのだけど、みんなブログで紹介してくれたりして、本当に有り難いです。(催促してるっぽいのかな?笑)
akikoちゃんのブログ→http://blogs.elle.co.jp/culture/akiko/
| 固定リンク
| トラックバック (0)