梅シロップ。
こんなに更新しなかったのは本当に久しぶり。
自分の仕事と、幼稚園関係の仕事と、家事育児。
もうそれだけでいっぱいいっぱいでした。
あと、体力がすごく落ちてきているようです。
寝ても疲れが取れない!
年齢的なものですかね。。。(涙)
でも、くったくたになりながらも楽しい日々を送っています。
ツイッターの方は携帯で手軽に出来るので、日々くだらない事を呟いてますし。(笑)
さて、今日は久々に「レシピブログ」の連載を更新しました!
昨日梅が届いたので、早速「梅シロップ」を仕込んで、そのレシピ(という程でもないですが)をアップしています。
梅シロップは1~2週間で出来るので、これから梅の季節が終わるまで、何度もくり返し作っていきます。
とっても美味しいので、試した事の無い方がいましたら是非チェックしてみてください。
こちら→ 「レシピブログ」連載
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しい自家製の梅干しをいただきました。
以前こちらのブログでも紹介した古くからの友人(先輩ですね!)TAGO!さんのお母様の自家製梅干し。(柔らかいのと、塩噴き梅)
地元のお弁当の会社とも契約しているそうなのですが、これが本当に美味しいのです~!
実は私、梅干し大好きでして、お握りの具は迷わず梅干しを取るくらい。
この美味しい梅干しを使って、自分で美味しいお握りを作りたい!&食べたいっ!!と図々しく分けていただきました。(笑)
手間暇とそして愛情をたっぷりかけた梅干し。
少しずつ、大事に大事にいただこうと思います。
TAGO!さん、そしてTAGO!さんのお母様ありがとうございます。いただきます~!
| 固定リンク
| トラックバック (0)



