久しぶりのおやつ教室。
広島でお世話になっている「ハーストーリーハウス」さんで、野菜のおやつ教室を開催する事になりました。
テーマ」は「子供と食べたい野菜のおやつ」。
オーブンを持っていなくても作れる、簡単な野菜のおやつ、
今回は「ゴボウのかりんとう」と「トマトとりんごのゼリー」を作ります。
デモンストレーションでのレッスンの後、持ち帰り用のゴボウのかりんとうを可愛くラッピング。
ハーストーリーハウスさんのランチをみんなで食べて、デザートに「トマトとりんごのゼリー」を試食していただきます。
教室の開催は久しぶりなので緊張しますが、それ以上にわくわく楽しみな気持ちでいっぱい!
普段、忙しく育児に奮闘しているママたちと、おやつを通じて楽しい時間を過ごせたらいいなぁと思います。
どうぞよろしくお願いします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<詳細>
日時:7月10日(水)10:00~教室 11:30~ランチタイム
内容:子どもと食べたい野菜のおやつのつくり方(デモンストレーション)
☆ごぼうのかりんとう ☆トマトとりんごのゼリー
持参物:筆記用具
場所:ハーストーリィハウス
講師:野菜のおやつ研究家 山崎しづか
参加費:2500円(材料費+ランチ代込み)
定員:8名
申込み:ハーストーリィハウス TEL:082-501-3301 house@hs-plus.jp
ハーストーリーハウスHP→http://ameblo.jp/herstoryhouse/entry-11551949672.html
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)