« 2013年5月18日 | トップページ | 2013年6月21日 »

久しぶりのおやつ教室。

広島でお世話になっている「ハーストーリーハウス」さんで、野菜のおやつ教室を開催する事になりました。

テーマ」は「子供と食べたい野菜のおやつ」。

オーブンを持っていなくても作れる、簡単な野菜のおやつ、

今回は「ゴボウのかりんとう」と「トマトとりんごのゼリー」を作ります。

デモンストレーションでのレッスンの後、持ち帰り用のゴボウのかりんとうを可愛くラッピング。

ハーストーリーハウスさんのランチをみんなで食べて、デザートに「トマトとりんごのゼリー」を試食していただきます。

教室の開催は久しぶりなので緊張しますが、それ以上にわくわく楽しみな気持ちでいっぱい!

普段、忙しく育児に奮闘しているママたちと、おやつを通じて楽しい時間を過ごせたらいいなぁと思います。

どうぞよろしくお願いします!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<詳細>

日時:7月10日(水)10:00~教室 11:30~ランチタイム

内容:子どもと食べたい野菜のおやつのつくり方(デモンストレーション)

☆ごぼうのかりんとう ☆トマトとりんごのゼリー

持参物:筆記用具

場所:ハーストーリィハウス

講師:野菜のおやつ研究家 山崎しづか

参加費:2500円(材料費+ランチ代込み)

定員:8名

申込み:ハーストーリィハウス TEL:082-501-3301 house@hs-plus.jp

ハーストーリーハウスHP→http://ameblo.jp/herstoryhouse/entry-11551949672.html

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年5月18日 | トップページ | 2013年6月21日 »