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準備はすすむよ。

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7月10日の野菜のおやつ教室で作る「ゴボウのかりんとう」と、「トマトとリンゴのゼリー」。

試作が順調にすすんでいます。

ゴボウもトマトも、野菜のおやつ作りに欠かせない材料トップ5に入ります。(私的に)

ゴボウはかんりんとう以外にも、クッキーやパウンドケーキ等の焼き菓子にすると、とっても美味しいし、

トマトはゼリーやシャーベット、シフォンケーキやロールケーキにと、鮮やかな色を生かしつつ、しっかりと濃厚なトマトの味をたのしむことが出来る優秀な素材です。

なので、今回のメニューは、広島での教室開催の記念すべき第一回に、とってもふさわしい内容じゃないか!と、思っています。

あとは、私自身が楽しむこと!

おやつ作りの楽しさ、野菜のおやつの美味しさを、楽しく生徒さんに伝える事が出来ればいいなぁと。

久しぶりの教室で、ドキドキもあるけど、攻めていきたい自分もいて、

今はそんな気持ちを抱きながら、一歩一歩着実に準備をすすめる毎日です。

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*野菜のおやつ教室、ただ今参加者募集中です!

<詳細>

日時:7月10日(水)10:00~教室 11:30~ランチタイム

内容:子どもと食べたい野菜のおやつのつくり方(デモンストレーション)

☆ごぼうのかりんとう ☆トマトとりんごのゼリー

持参物:筆記用具

場所:ハーストーリィハウス

講師:野菜のおやつ研究家 山崎しづか

参加費:2500円(材料費+ランチ代込み)

定員:8名

申込み:ハーストーリィハウス TEL:082-501-3301 house@hs-plus.jp

ハーストーリーハウスHP→http://ameblo.jp/herstoryhouse/entry-11551949672.html

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