« ワークショップを終えて。 | トップページ | 野菜のおやつ教室vol.2 »

epilo

Photo


広島在住のイラストレーター「さとうみどり」さんが、この秋に宮島口に「epilo」というお店をオープンせれるそうです。

さとうさんは、地元広島を盛り上げるべく様々なイベントやお店を立ち上げていて、今は特に宮島口の活性化に尽力されています。

epiloオリジナルの広島土産も開発されていて、私もクッキーのレシピ開発に携わらせていただきました。

瀬戸内海の藻塩、広島県産じゃがいも、瀬戸内産の黄な粉を使った3種類のスティッククッキー。

広島特産の美味しいものを使ってお土産に仕立てて、宮島に旅行に来た方たちに喜んでいただく。

持ち帰った先で、大切な方たちへのお土産として使ってもらえたら・・・

そんな光景に想いを馳せながら、心を込めて作らせていただきました。

あとは、さとうさんのイラストが入ったパッケージに入れて完成です。

11月のepiloオープンが待ち遠しい今日この頃です。

|

« ワークショップを終えて。 | トップページ | 野菜のおやつ教室vol.2 »

Hiroshima」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/154583/53143416

この記事へのトラックバック一覧です: epilo:

« ワークショップを終えて。 | トップページ | 野菜のおやつ教室vol.2 »