« epilo | トップページ | [ »

野菜のおやつ教室vol.2

004_2002_2

9月18日(水)に、野菜のおやつ教室を開催します。

前回のレッスンに参加してくださった生徒さんから、豆腐のクリームを教えてほしいというリクエストがあり、さっそくメニューに加えてみました。

メニューは「豆腐チョコクリームのマフィン」。卵、砂糖、乳製品を使わずに焼いたミニバナナマフィンを作り、上に豆腐チョコクリームを絞ります。チョコ×バナナの組み合わせは鉄板です!

そしてもう一品は「カボチャの白玉」。これは私のおやつの定番で、カボチャの美味しい季節になると毎年作っているおやつです。しっとりモチモチのカボチャ白玉に、茹で小豆を添えて。

どちらのおやつも、ポイントさえ押さえれば簡単に美味しく作れます。

デモンストレーション中心のレッスンですが、ところどころ生徒さんにもお手伝いしていただきます。

そして、レッスンの後にはハーストーリーハウスの美味しいランチを食べながらの試食タイムもあります。

興味のある方は是非!お待ちしています。

詳細&お申込みは→ ハーストーリィハウス 082-501-3301 

または house@hs-plus.jp まで。

|

« epilo | トップページ | [ »

お知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/154583/53165462

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜のおやつ教室vol.2:

« epilo | トップページ | [ »