« 「ワタシの店づくり物語」 | トップページ | 中国新聞 »

秋ですね。

PhotoPhoto_2

広島はこの二日ほど、気温30度超えの夏日となっています。

暑いなぁ・・・と思いながらも、空を見上げれば高く澄んでいるし、道端の緑に目をやれば可愛らしい実が生っていて、確実に秋になっているんだなぁと感じます。

新米に、芋、栗、かぼちゃ・・・

美味しいものいっぱい。一年で一番好きな季節。

今月はイベントが二つあって、準備に追われているけれど、ふとした瞬間や日々口にする食べ物で秋を満喫したいと思います。

Photo_3

毎週金曜日のハーストーリーハウス「野菜スイーツデイ」10月のメニューも、秋らしいラインナップです。

「かぼちゃのモンブラン」と「さといものプリン」

かぼちゃのモンブランは、昭和風に。ふんわりとしたスポンジ生地の上にたっぷりの生クリームとかぼちゃクリームをのせて仕上げます。

さといものプリンは、さといも独特のクリーミーでねっとり(あまり良い表現ではない??w)とした不思議な食感に仕上がっています。

どちらも、素材の味を生かした優しい味わいです。

是非お試しください。

|

« 「ワタシの店づくり物語」 | トップページ | 中国新聞 »

Hiroshima」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/154583/53466742

この記事へのトラックバック一覧です: 秋ですね。:

« 「ワタシの店づくり物語」 | トップページ | 中国新聞 »