
チョコレートのレアチーズケーキ レシピ
(小さめのココット4コ)
クリームチーズ 150g
ビターチョコレート 50g
生クリーム 100cc
砂糖 大匙1
金柑のコンフィチュール ~
*作り方
クリームチーズはレンジで20秒程温めて柔らかく練る。
砂糖を加えて、ホイッパーを使ってよく擦り混ぜる。
湯煎にかけて溶かしたチョコレートをチーズに加えて混ぜる。
生クリームを加えて、ムラなく混ぜ合わせる。
器に流し入れ、2時間以上冷蔵庫で冷やし固める。
*このレシピはコンフィチュールをかけて食べるのを前提にして考えたものなので、このまま召し上がらずに、是非金柑のコンフィチュールをかけて召し上がってください♪ホイップした生クリームはお好みで。