swinging-bird.cocolog-nifty.com > チョコレート

チョコレートのレアチーズケーキ

チョコレートのレアチーズケーキ

チョコレートのレアチーズケーキ レシピ
(小さめのココット4コ)

クリームチーズ   150g

ビターチョコレート   50g

生クリーム     100cc

砂糖         大匙1

金柑のコンフィチュール  ~

*作り方

クリームチーズはレンジで20秒程温めて柔らかく練る。

砂糖を加えて、ホイッパーを使ってよく擦り混ぜる。

湯煎にかけて溶かしたチョコレートをチーズに加えて混ぜる。

生クリームを加えて、ムラなく混ぜ合わせる。

器に流し入れ、2時間以上冷蔵庫で冷やし固める。

*このレシピはコンフィチュールをかけて食べるのを前提にして考えたものなので、このまま召し上がらずに、是非金柑のコンフィチュールをかけて召し上がってください♪ホイップした生クリームはお好みで。

| トップページ |