
チョコレートクリスピー レシピ(パウンド型小 1個分)
シリアル 50g ドライフルーツ 30g
ホワイトチョコレート 250g
*作り方
シリアルとドライフルーツは合わせて計り、よく混ぜておく。
ホワイトチョコレートは細かく刻み、湯煎にかけて溶かす。 溶けたチョコレートの中にシリアルとドライフルーツを一気に入れてまんべんなく混ぜる。
オーブンシートを敷いた型(写真)に流しいれ、冷蔵庫(弱)で2~3時間、完全に固まるまで冷やす。
型から出し、好みの大きさにカットする。冷蔵庫で一晩しっかりと冷やし固める。
*シリアルはケロッグの「チョコワ」を使っています。また、フルーツ味のカラフルなのがあればおススメです!
*ドライフルーツはクランベリーとグリーンレーズンを使用。ホワイトチョコレートはWeissのクーベルチュールネヴァを使用しています。
*普通のチョコレートを使う際は、ミルクチョコレートがおススメ!クルミ等ナッツを入れると美味しいですよ♪