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チョコレートクリスピー

チョコレートクリスピー

チョコレートクリスピー レシピ(パウンド型小 1個分)

シリアル      50g     ドライフルーツ    30g

ホワイトチョコレート      250g

*作り方

シリアルとドライフルーツは合わせて計り、よく混ぜておく。

ホワイトチョコレートは細かく刻み、湯煎にかけて溶かす。  溶けたチョコレートの中にシリアルとドライフルーツを一気に入れてまんべんなく混ぜる。

オーブンシートを敷いた型(写真)に流しいれ、冷蔵庫(弱)で2~3時間、完全に固まるまで冷やす。

型から出し、好みの大きさにカットする。冷蔵庫で一晩しっかりと冷やし固める。

*シリアルはケロッグの「チョコワ」を使っています。また、フルーツ味のカラフルなのがあればおススメです!

*ドライフルーツはクランベリーとグリーンレーズンを使用。ホワイトチョコレートはWeissのクーベルチュールネヴァを使用しています。

*普通のチョコレートを使う際は、ミルクチョコレートがおススメ!クルミ等ナッツを入れると美味しいですよ♪

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