チョコレートプリン レシピ(プリンカップ6個)

牛乳   300cc   生クリーム   100cc

ハーシーズチョコレートソース  100cc   

板ゼラチン  8g

生クリーム・フランボワーズ(お好みで)

*作り方

板ゼラチンは冷たい水に浸して柔らかくしておく。

鍋に牛乳とチョコレートソースを入れてよく混ぜ合わせ、沸騰しない程度に温める。火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜる。

生クリームを加えてよく混ぜ、氷水にあててへらで混ぜながら冷ます。 

トロミがついてきたら器に流して、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

好みでホイップした生クリームとフランボワーズを飾る。

*写真のように型から抜く場合は、型の底をお湯で数秒温めてからお皿をかぶせて振ると綺麗に抜けます。

*写真では直径8cmのエンゼル型を使っています。