(直径4.5cm高さ2cmのプチマフィン型12個分)

チョコレート     100g
無塩バター      50g
砂糖          40g
卵(Lサイズ)     1個
薄力粉         30g
ココアパウダー    10g
生クリーム     大さじ1

・・・作り方・・・
1.ボウルに刻んだチョコレート、バター、生クリームを入れ、湯煎にかけて溶かす。
2.火から下ろしたら砂糖を加え、泡だて器を使ってよく混ぜる。
3.卵を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4.薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラを使って粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
5.グラシンカップを敷いた型にスプーン等を使って入れ、160度のオーブンで15分焼く。
6.一度オーブンから取り出して、マシュマロ、スライスアーモンド、チョコチップをのせて再度オーブンへ入れる。10秒ほど焼いたら取り出し、ケーキクーラー等にとって冷ます。(焼きすぎるとマシュマロが溶けすぎてしまうので注意してください)

*マシュマロをのせずに、ナッツ等をのせて焼いてもOK!その際は生地を焼く時に一緒にのせて焼いてください。