swinging-bird.cocolog-nifty.com > おやつレシピスクラップ

たまごドーナツ

たまごドーナツ

たまごドーナツ  レシピ

たまご         1個         砂糖           85g

牛乳         大匙2         溶かしバター      30g

薄力粉        200g        ベーキングパウダー  小さじ1.5

*作り方

ボールにたまご、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れホイッパーでよく混ぜ合わせる。

薄力粉とB.Pを合わせて篩い入れ、ゴムべらで粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。

そのままラップをして30分冷蔵庫で休ませたら、打ち粉をしながら1.5cmの厚さに延ばし、型で抜く。

160~170度の油でじっくり揚げる。    好みで紛糖をかける。

| トップページ |