swinging-bird.cocolog-nifty.com > おやつレシピスクラップ

シリアルクリスピー

シリアルクリスピー

シリアルクリスピー レシピ (約20個)

マシュマロ(白)    100g

無塩バター       30g

シリアル(プレーン)  100g

*作り方

フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶かす。

バターが溶けたらマシュマロを入れ、ドロドロに溶けるまで混ぜながら加熱する。(木べら使用)

マシュマロが完全に溶けたら、シリアルを一気に入れ、手早く混ぜ合わせる。

トレー(バット)にあけて、なるべく薄くなるように押さえて広げる。

そのまま冷まし、固まったら2~3口で食べれる位の大きさにカットする。

(*カットする時に出る細かい破片ががもったいないと思ったので、私は一枚ずつ2~3口で食べれるサイズに広げて固めました。この場合は作業を迅速にやらないと固まってしまう可能性がありますので気をつけてください。)

| トップページ |