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クレームブリュレ風チーズケーキ

クレームブリュレ風チーズケーキ

クレームブリュレ風チーズケーキ レシピ

(直径8.5cmのスタッキングカップ3個分)

クリームチーズ  100g   粉糖    大匙4

卵    1個  生クリーム(脂肪分45%) 50cc

バニラオイル    ~(またはバニラビーンズ1/2本) 

仕上げ用の砂糖      適宜

*作り方

クリームチーズを30秒程レンジにかけて柔らかくする。   よく練ったクリームチーズに粉糖を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる(ホイッパー使用)

卵、生クリーム、バニラオイルを順番に加えその都度よく混ぜ合わせる。   器に流し入れる。

器を大きめのパイ皿等にのせ、皿にお湯をはる。
その状態で天板にのせて、190度で10分、更に120度に温度を落として10分湯煎焼きする。

表面が固まれば出来上がり。

冷めたら冷蔵庫でよく冷やして、食べる直前に砂糖を表面に振りかけてバーナーでキャラメル状になるまで焼く。(この作業はお好みで。フルーツをのせたり、フルーツソースをかけたりしても美味しいです。もちろん、そのままでも☆)

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