swinging-bird.cocolog-nifty.com > おやつレシピスクラップ

いちごのマリネ

いちごのマリネ

いちごのマリネ レシピ

苺        1パック      砂糖      大匙4

レモンスライス   3枚      コアントロー(大人だけね☆)  大匙1

フロマージュブラン   ~

*作り方

苺はヘタを取り、洗っておく。   砂糖とレモンスライス、コアントロー(好みで)を加え混ぜ合わせる。

冷蔵庫で一晩おく。    器に汁ごと盛り、フロマージュブランをのせる。

*汁が美味しいんです♪ 砂糖をきび砂糖や黒糖にするとコクが出ます。

*フロマージュブランが手に入らない場合は、マスカルポーネチーズやプレーンヨーグルトでも美味しく食べられます。

*小粒の苺がベストですが、手に入らない場合は半分~四分の一にカットしてマリネしてください。

| トップページ |