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レモンのマフィン

レモンのマフィン

レモンのマフィン レシピ(直径7cmのマフィンカップ5~6個分)

無塩バター   60g    砂糖     60g

卵(Lサイズ)  1個    薄力粉    120g

ベーキングパウダー 小さじ1  牛乳  大匙2

レモンの皮(摩り下ろし)1個分

レモン果汁      二分の一個分  

塩   ひとつまみ  

クリームチーズ    100g  粉糖  大匙3

レモン果汁  小さじ1   スプリンクル  ~

*作り方

常温に戻して柔らかく練ったバターに、砂糖と塩を加え、ホイッパーを使って白っぽい色になるまでよく擦り混ぜる。

卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。 牛乳、レモン果汁、レモン果皮を順に加えてよく混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩い入れ、ゴムベラを使って切るように混ぜ合わせる。

マフィンカップの八分目まで生地を入れ、170度のオーブンで25分焼く。

クリームチーズをレンジで20秒程温めて、柔らかく練る。粉糖とレモン果汁を加えてよく混ぜる。

冷めたマフィンの上にスプーンを使って塗る。 スプリンクルを飾る。

*クリームチーズを塗らない場合は日持ちのするお菓子ですが、塗った場合は作った当日中に食べてください。

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