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クリームチーズのカップケーキ

クリームチーズのカップケーキ

(直径7cmのマフィン型6個分)

クリームチーズ     80g
無塩バター        40g
砂糖           120g
卵(L)           2個
薄力粉          120g
ベーキングパウダー  小さじ1
レモン汁         大さじ1

・・・作り方・・・

<下準備>●バターは常温に戻して柔らかくしておく。●クリームチーズはラップをして電子レンジで20秒程温めて、柔らかくする。●卵は常温に戻しておく。●レモン汁を絞っておく。●オーブンを160度に温めておく。

1.ボウルにクリームチーズとバターを入れ、ハンドミキサーを使ってよく混ぜ合わせる。

2.砂糖を加えて、白っぽくふんわりするまでよく混ぜる。

3.溶いた卵を4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

4.レモン汁を加えてよく混ぜる。

5.薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでしっかりと生地にツヤが出る位まで混ぜ合わせる。

6.160度のオーブンで30分焼く。(電気オーブンの場合は170度)

*工程は全てフードプロセッサーを使って作る事も出来ます。

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