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ココナツミルクのゼリー

ココナツミルクのゼリー

ココナツミルクのゼリー レシピ

ココナツミルク  400CC   砂糖   大匙1
ゼラチン       6g
カラータピオカ  大匙3    水    200CC
砂糖        50g    粒あん     ~

*作り方
タピオカは一晩水に漬けておく。
ココナツミルクに砂糖を加えて火にかける。   温まったら水で戻しておいたゼラチンを加えて溶かす。
氷水にあてて、とろみがつくまで冷やす。(底から固まるので、ヘラで混ぜる)
器の底に好みの量の粒あんを入れ、ゼリー液を8分目まで流し入れる。
冷蔵庫で1時間(固まるまで)冷やす。

一晩水に漬けておいたタピオカを芯がなくなるまで茹で、冷水にさらす。
分量の水と砂糖を合わせて火にかけ、一煮立ちさせる。冷ましてからタピオカと合わせ、冷蔵庫に保管する。

ココナツゼリーが固まったら、タピオカをシロップごと盛る。

*タピオカの戻し方は、メーカーや種類によって異なるので、袋に書いてある指示に従ってください。

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