swinging-bird.cocolog-nifty.com > おやつレシピスクラップ

きび砂糖とラムレーズンのアイス

きび砂糖とラムレーズンのアイス

・・・きび砂糖とラムレーズンのアイスクリーム レシピ・・・
卵黄        2個
きび砂糖     50g
生クリーム    200ml
レーズン     30g
ラム酒      30ml


・・・下準備・・・
●ラム酒にレーズンを浸して柔らかく戻しておく。


・・・作り方・・・
1.ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、きび砂糖を加え、泡だて器を使って白っぽくふんわりとするまで擦り混ぜる。
2.生クリームを加えて混ぜ合わせる。
3.2をバット等に流し、冷凍庫で凍らせる。淵から固まってきたら冷凍庫からだして、かき混ぜる(2~3回)最後にかき混ぜる際に、ラムレーズンを加えて混ぜ合わせる。


| トップページ |