
フレンチトースト レシピ
たまご 1個
牛乳 50cc
砂糖 小さじ1
スライスしたフランスパン 4切れ
*お好みでバニラオイル ~ 焼く時用に有塩バター ~
作り方
ボールに卵を割りいれ、溶きほぐす。 牛乳と砂糖を入れて混ぜる。 (バニラを入れる方はここで) スライスしたフランスパンを漬け込む。(全体に浸み込むように) 汁気を全て浸み込ませたら、フライパンで全面をソテーする。(バター使用) 焦げないように、中火弱で。パンの切り口がふっくらとしてきたら焼き上がりです。 お皿に盛って、「完熟トマトのコンフィチュール」とチェリートマトと一緒にお召し上がりください☆
*メープルシロップや他のジャムでも美味しくいただけます。