フレンチトースト  レシピ

たまご             1個

牛乳              50cc

砂糖             小さじ1

スライスしたフランスパン      4切れ

*お好みでバニラオイル ~    焼く時用に有塩バター ~


作り方

ボールに卵を割りいれ、溶きほぐす。     牛乳と砂糖を入れて混ぜる。 (バニラを入れる方はここで)   スライスしたフランスパンを漬け込む。(全体に浸み込むように)   汁気を全て浸み込ませたら、フライパンで全面をソテーする。(バター使用)       焦げないように、中火弱で。パンの切り口がふっくらとしてきたら焼き上がりです。        お皿に盛って、「完熟トマトのコンフィチュール」とチェリートマトと一緒にお召し上がりください☆
*メープルシロップや他のジャムでも美味しくいただけます。