swinging-bird.cocolog-nifty.com > おやつレシピスクラップ

ローズヒップ杏仁豆腐

ローズヒップ杏仁豆腐

杏仁豆腐の作り方は「おやつレシピスクラップ」の杏仁豆腐を参考にしてください。

ローズヒップゼリーのレシピ

煮出したローズヒップティー   400cc   砂糖  大匙4~5

板ゼラチン    6g

*濃い目に煮出したローズヒップティーに砂糖を加え、更に水でふやかしたゼラチンを加えてよく溶かす。

トロミがつく程度まで氷水にあてて冷まし、大きな型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

冷やし固まった杏仁豆腐の上にフォーク等でクラッシュさせたゼリーをのせる。

| トップページ |