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カルピスのパンナコッタ

カルピスのパンナコッタ

カルピスのパンナコッタ レシピ(プリンカップ6個分)

牛乳   300cc   生クリーム   100cc

カルピス(原液)   150cc   板ゼラチン  8g

*作り方

板ゼラチンは冷たい水に浸して柔らかくしておく。

鍋に牛乳を入れ、沸騰しない程度に温める。火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜる。

生クリームを加えてよく混ぜ、氷水にあててへらで混ぜながら冷ます。 冷めたらカルピスを加えて更に冷やす。

トロミがついてきたら器に流して、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

上にミカンの缶詰を飾る(お好みで)

*液が熱いうちにカルピスを加えると分離する恐れがあるので、必ず冷めてから入れるようにしてください。

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