swinging-bird.cocolog-nifty.com > おやつレシピスクラップ

ラスク

ラスク

バゲット                  1/2本

バター(無塩でも有塩でもお好みで)  ~

砂糖                     ~

・・・作り方・・・

1.バゲットを5mmほどにスライスし、柔らかく練ったバターを薄く塗る。

2.バターを塗った面を砂糖に押し付ける。余分な砂糖は払い落とす。

3.バゲットをオーブンペーパーを敷いた天板に並べ、130度のオーブンで30分ほど綺麗な焼き色がつくまで焼く。

4.焼けたらケーキクーラーなどにのせて冷ます。

・・・point・・・

●砂糖はグラニュー糖を使いましたが、甜菜糖や粗糖などでも作る事が出来ます。

●バターが無い場合はマーガリンでもOK!

●お好みでシナモンなどのスパイスを振っても美味しいです。

| トップページ |