
・・・ココナッツラスク レシピ・・・
ソフトフランスパン(5mmスライス) 15枚
無塩バター ~
ココナッツロング 約50g
砂糖 ~
・・・下準備・・・
●ソフトフランスパンを5mm程の厚さにスライスする。
●バターは塗り易いように常温に戻しておく。
●オーブンを130度に予熱しておく。
・・作り方・・
1.スライスしたフランスパンにバターを薄く塗り、バットなどに入れたココナッツロングに押し付ける。続けて同じようにして砂糖に押し付ける。余分な砂糖は軽く払う。
2.オーブンペーパーを敷いた天板に1をのせ、130度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーなどにのせて冷ます。
・・・memo・・・
●砂糖を先につけてしまうとココナッツロングがつきにくくなるので、ココナッツロングは必ず砂糖の前につけるようにしてください。