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金柑のピール

金柑のピール

・・・金柑のピール レシピ・・・

金柑     400g
砂糖     200g
水        ~

グラニュー糖  ~

・・・作り方・・・
1.金柑は洗ってヘタの部分を取る。横に4等分にスライスし、竹串などを使って種を取り除く。
2.琺瑯の鍋に金柑と浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら2分ほど茹でてお湯を捨てる。再度水を入れて火にかけ、金柑が柔らかくなるまで煮る。
3.金柑の水気をきり、鍋に砂糖と一緒に入れる。(*水は入れません)中火にかけて底が焦げ付かないように時々混ぜながら煮詰める。(実が崩れないように丁寧に)
4.汁気が少なくなって、すくうとネバネバと糸をひくくらいになったら火を止め、金柑の実を網の上にひとつずつ取り出す。
5.1時間ほどおいて冷ましたらグラニュー糖をまぶす。
*綺麗に輪になっていない部分は刻んでお菓子に入れたりして使ってください。その場合はグラニュー糖はまぶさないでください。

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