swinging-bird.cocolog-nifty.com > おやつレシピスクラップ

バナナとチーズのアイスクリーム

バナナとチーズのアイスクリーム

・・・バナナとチーズのアイスクリーム  レシピ・・・
(6人前程度)


バナナ(正味)・・・300g(大きいもの2本)
クリームチーズ・・・200g
レモン汁・・・1/2個分
砂糖・・・80g
生クリーム・・・100ml


・・・作り方・・・
1.クリームチーズは適当な厚さに切ってラップをして電子レンジで10秒ほど加熱し、柔らかくする。
2.バナナは皮をむき、フォークで丁寧につぶしてレモン汁を混ぜる。
3.ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。更にバナナと生クリームを加えて混ぜ合わせる。
4.ラップをして冷凍庫に入れ、冷やし固める。途中淵から凍ってきたら、フォークなどを使って混ぜ合せる。(これを2~3回繰り返す)


・・・memo・・・
●まったりとした濃厚な仕上がりなので、ビスケットなどでサンドしても美味しいです。
●生クリームの代わりにヨーグルトを加えるとさっぱりとした仕上がりになります

| トップページ |