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ローカロリー☆バナナブレッド

ローカロリー☆バナナブレッド

ローカロリー☆バナナブレッド レシピ
(パウンド型中1個分)

バナナ(よく熟したもの)250g(大きめのもの2本)

メープルシロップ  50cc サラダ油  50cc

豆乳    50cc    薄力粉    200g

ベーキングパウダー    小匙1.5

アーモンドスライス   ~

*作り方

バナナは皮をむき、フォークで滑らかになるまで潰す。

メープルシロップ、サラダ油、豆乳

バナナに加えよく混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーを篩い入れ、粉気が無くなるまでよく混ぜる。(全てホイッパー使用)

紙をセットしたパウンド型に流し入れ、アーモンドスライスを散らす。

180度のオーブンで40~45分焼く。

焼けたら型から外して冷ます。

翌日からが食べごろ。

*今回はかなり甘さを控えめにしたので、甘いのがお好きな方はメープルシロップを倍にして作ってみてください。(メープルシロップはコストがかかるので、お砂糖でもいいわという方はお砂糖を使ってください)

ナッツやレーズンを入れるのもおススメです☆

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