swinging-bird.cocolog-nifty.com > おやつレシピスクラップ

牛乳寒天with苺&レモネード

牛乳寒天with苺&レモネード

牛乳寒天 レシピ
(長さ14cm幅11cm高さ4cmの流し缶1個分)

水   200cc
粉寒天    4g
砂糖    60g
牛乳  400cc
バニラエッセンス ~

* 作り方
鍋に水、砂糖、粉寒天を入れ、よく混ぜてから火にかける。
2分間沸騰させる。
火を止めたら牛乳とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
流し缶に流して冷ます。
常温で固まりますが、急いでいる時には、バットなどに流し缶を置き、周りに氷水を注いで冷やします。

牛乳寒天with苺&レモネード レシピ
(一人分)

牛乳寒天   適宜
苺       2粒
自家製レモネード   大さじ3

*作り方
グラスに牛乳寒天と苺を盛り付け、レモネードをかける。

*レモネードの作り方はおやつレシピスクラップ内の「柚子レモネード」を参考にしてください。
レモネードの作り置きが無い場合は、レモンの絞り汁にはちみつとお水を加えたもので代用出来ます。甘さはお好みで調節してください。


| トップページ |