幅14cm、高さ7cmのハート型の器1個分

スポンジシート   1枚
生クリーム     200cc
砂糖          20g
苺          1パック

*作り方
スポンジシートは底の部分1枚と、上の部分に1枚(計2枚)カットしておく。
生クリームに砂糖を加えて8分立てに泡立てておく。
苺は飾りにするもの4個を除いて、四等分くらいにカットしておく。

型の底にスポンジを敷き、生クリームを1/4入れ、苺を敷き詰める。
苺の上にもう1/4の生クリームをのせ、スポンジをのせて軽く押さえる。
更に1/4の生クリームをのせて平らにならす。
最後に残った生クリームを絞り袋に入れて、グルッと一周丸い形を絞り出す。
飾り用にとっておいた苺を真ん中のスペースに飾りつける。
好みでシュガースプレーをふりかける。